Blog Terbaru Masuk Google dengan Google Webmaster Tools
Google Webmaster Tools adalah alat dari google agar blog kita bisa terindex di mesin pencarian Google.

Apakah blog kalian bisa ditemukan di mesin pencarian Google?
Google Pencarian adalah alat pencarian online yang paling populer. Sudah barang tentu semua blogger ingin blog nya terindex di Google. Bagaimana dengan blog kalian? Cara untuk mengeceknya adalah dengan buka google dan ketik keyword ini : site:url/alamat web kalian.

Apabila belum ada atau belum terindex dengan google dan ingin Blog Terbaru Masuk Google.
Lakukanlah langkah berikut ini:


Submit Blog ke Google Webmaster Tools


Dashboard Google Webmaster Tools

1. Buka Google Webmater Tools
2. Login dengan email google kalian. Saya sarankan email yang sama untuk login ke blog.
3. Masukkan Alamat Url blog kamu dengan klik menu Tambahkan Properti, Lalu pilih Terus.

Verifikasi Blog Kalian
Verifikasi blog adalah wajib dilakukan agar blog kamu tidak di claim oleh akun webmaster tool orang lain. cara nya simple


Gambar Verification Details

Gambar erifikasi dengan metode berbeda

Gambar kode verifikasi webmaster
.

1. Klik alamat url blog kalian yang sudah di masukkan, seperti gambar pertama di atas
2. Klik menu setting [gambar gear] di pojok kanan atas lalu pilih Detail Verifikasi
3. Klik pilihan Verifikasikan dengan menggunakan metode yang berbeda
4. Pilih Tag HTML kemudian copy codenya
5. Buka Dashboard Blogger kalian, Pilih Template lalu edit HTML, cari Kode </head>
6. Pastekan kode verifikasi yang telah di copy pada point nomor 3 diatas, taruh tepat  tepat di atas kode "</head>" atau di bawah kode"<head>"
7. Setelah template itu save template, dan kembali menuju ke Search Console Verification Webmaster lalu klik Verify
8. Selesai



Submit Sitemap Blog ke Google Webmaster Tools
Submit Sitemap blog harus dilakukan agar semua posting kita bisa terindex di Google.



Gambar cara submit sitemap


1. Masuk ke Dashbord Google Webmaster Tools
2. Pilih menu Perayapan >> Peta Situs
3. Pilih menu TAMBAHKAN/UJIPETASITUS
4. Akan muncul kolom untuk mengisinya kalian tambahkan code rss.xml kemudian klik Kirim
5. Apabila tidak ada kesalahan, maka peta situs telah selesai


Cara Index Postingan Secara Manual


Gambar cara index posting manual


Ketika membuat postingan baru di blog, jika kita ingin Postingan Terbaru Masuk Google.
Lakukan langkah berikut ini:

1. Buka menu Perayapan >> Ambil Sebagai Google
2. Masukan URL Postingan Terbaru untuk Masuk Google
3. Pilih AMBIL

Demikianlah cara Blog Terbaru Masuk Google, Postingan Terbaru Masuk GoogleSubmit Blog ke Google Webmaster Tools menjadi hal yang harus di lakukan untuk kalian yang ingin mendaftarkan blog di Google Adsense

Blog Terbaru Masuk Google, Postingan Terbaru Masuk Google, Cara memasukan blog ke search engine google, Cara menampilkan blog di google halaman pertama, cara agar blog muncul di google paling atas, Google Webmaster Tools, Google Webmaster Submit url, terindex google, artikel terindex google, blog terindex google, cara cepat terindeks, google, cara agar website terindex google, membuat blog terbaca di google, cara agar blog mudah ditemukan di google, terdeteksi google, search engine google, cara memasukan blog ke search engine google

Posting Komentar

  1. sangat bermanfaat artikelnya :)
    ijin bookmark blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip Mas Yoga, Makasih dah berkunjung disini..

      Hapus
  2. Balasan
    1. Ini untuk blog atau artikel baru yang ingin lebih cepat terindex di google search, jadi bisa melakukannya seperti cara diatas..
      Terima Kasih ya.. sudah berkunjung

      Hapus
  3. hooo jadi nambah pengalaman ane ni gan tentang blog, BTW kapan kapan bikin tutorial buat sitemap dong gan

    BalasHapus
  4. bermanfaat mas !
    main main juga ke blog saya mas !
    nganatrip.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo kak Admin, salam kenal.. terima kasih ya..

      Hapus
  5. Wah makasih bro, ane praktekin nih, mudah mudahan cepet masuk index google blog ane

    BalasHapus
  6. ini sebelumnya udah pernah ane coba dan memang bener2 bermanfaat sih sob
    salam kenal dari simbalisme.blogspot.com

    BalasHapus
  7. wah, setelah saya menerapkan diatas blog saya mendapatkan posisi yang lebih bagus, makasih postingan ini bermanfaat sekali.
    NgilerSEO

    BalasHapus

Dhimas Leo Prastowo

{picture#https://lh3.googleusercontent.com/-J290Zq6ovE4/VlNdjWPM3WI/AAAAAAAAARA/5PI1TDkJMgQ/s288-Ic42/b3da4b_df4b6ceed761468a89a8c018f615d778.png} Thanks you for taking the time to see me {facebook#https://www.facebook.com/deemustusher} {twitter:#https://twitter.com/AlmeeraTitania} {google#https://plus.google.com/112732691799596740474} {pinterest#https://id.pinterest.com} {youtube#https://www.youtube.com/user/deemustusher} {instagram#https://www.instagram.com}

Almeera Titania

{picture#http://4.bp.blogspot.com/-okZt1Cb46M0/VvZsbFyLcWI/AAAAAAAAANY/j8Clb7sUdpIFujXHkFwubTmSYL5re-FiA/s1600-r/12319585_864166607014131_380223887_n.jpg} Thanks you for taking the time to see me {facebook#https://www.facebook.com/Almeera-Titania-760638460707919} {twitter#https://twitter.com/AlmeeraTitania} {google#https://plus.google.com/102289673422471971530} {pinterest#https://id.pinterest.com} {youtube#https://www.youtube.com/user/deemustusher} {instagram#https://www.instagram.com}

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.